【中国文明网】
宋庄镇开展“美容大地、净化心灵”公益行动
发表时间: 2020-05-14 来源: 宋庄镇

  为巩固潮白河流域及周边环境卫生清理整治效果,努力营造水清、岸绿、河畅、景美的生态水环境,近日,宋庄镇农业服务中心与北京市潮白河管理处、通州区潮白河管理所、宋庄太极书院等部门,联合组织了一场“美容大地、净化心灵” 公益环保行动。北京市潮白河管理处党委书记张会敏、通州区潮白河管理所所长杨红新、宋庄镇农业服务中心主任周薇、宋庄太极书院院长石朝阳,以及一百多名书院会员一同参加。

  活动现场,大家统一佩戴口罩和宣传绶带,并做好防护拉开距离,手持夹子和垃圾收集袋,一边锻炼身体、一边清理垃圾,干劲十足,一会功夫就使潮白河周边环境焕然一新,河道变得更加整洁、靓丽,用实际行动呼吁大家爱护我们身边的环境。在清理垃圾的同时,还在潮白河周边设立了很多垃圾桶和引导牌,倡导游人绿色出行、绿色游玩,共同抵制露天烧烤、乱扔垃圾等破坏环境的不文明行为,共享共建优美环境。

  此次公益环保行动的开展,不仅身体力行优化了河道及周边的环境卫生,也让大家在活动中体会到了劳动的快乐,同时还提高了大家爱护环境卫生、保护生态水环境的意识,大家纷纷表示这是一次很有意义的活动,以后会多关注生态环境,为美化生态环境贡献自己的一份力量。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号