【中国文明网】
盛业家园社区开展垃圾分类宣传活动
发表时间: 2020-05-15 来源: 盛业家园社区

  为进一步深化生活垃圾分类理念,积极鼓励引导居民主动参与垃圾分类。近日,盛业家园社区居委会联合辖区的物业公司,组织居委会工作人员、物业人员和居民,在河畔丽景小区和加华印象小区分别开展了以垃圾分类为主题的户外宣传活动。

  活动展出了有关厨余垃圾分类的宣传海报,利用图表向居民就厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾做了直观的展示,同时向居民微信群发送了《北京市生活垃圾管理条例》,并向参与活动的居民发放垃圾分类宣传品及推广“北京市垃圾分类宝典”微信小程序。参加活动的张奶奶说:“之前对垃圾分类不是很了解,通过今天的活动,知道了很多垃圾分类的知识,比如大棒骨是属于其他垃圾的,这是之前所不知道的”。

  通过此次垃圾分类宣传活动,增强了居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,从而参与到垃圾分类的行动中来。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号