【中国文明网】
台湖镇:分类要靠你我他 请给垃圾找到家
发表时间: 2020-06-03 来源: 台湖镇

  为实现垃圾分类全民参与的目标,加深村(居)民的垃圾分类意识,近日,台湖镇妇联在徐庄村新时代文明实践站开展了“分类要靠你我他 请给垃圾找到家”垃圾分类知识竞答活动。

  活动开始前,妇联工作人员提前准备了写有垃圾名称的卡片、垃圾分类知识宣传单和宣传品,由村书记广播通知村民前来参加活动。在疫情防控特殊时期,要求大家分批次、戴好口罩、间隔一米,依次上前参加进行知识竞答。每人两道题目,由镇妇联副主席抽取卡片,提问村民卡片上的垃圾属于哪一分类,随后发放垃圾分类宣传单,告知村民正确答案。不论回答正确与否,前来参加活动的人员都会得到小奖品一份,以此鼓励大家积极参与垃圾分类,带动亲朋好友一起做好垃圾分类工作。活动中,一位仅3岁的小朋友赵子墨不仅自己答对了题目,还帮助其他参与者纠正错误答案。村民表示,小朋友的垃圾分类知识比大多数村民学的都扎实,是我们大家学习的榜样。

  此次垃圾分类宣传活动,通过答题的方式让大家对各类垃圾的分类有了深刻的印象,加深了自觉垃圾分类的意识,引导辖区群众共同营造绿色、干净、舒适的生活环境,为减少辖区村(居)民生活垃圾错误投放打下了基础。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号