【中国文明网】
通州居民租公共自行车可在线办卡
发表时间: 2015-07-13 来源: 千龙网

  2015年5月4日12时起,通州居民可在线申请办理公共自行车的租赁卡,免去排队办卡之苦。通州居民登录“北京公共自行车”网站提交申请。审核通过后,便可携带身份证件到北苑城铁站的服务网点领卡。

  通州公共自行车服务中心负责人表示,5月4日起该区的公共自行车服务将实行在线申请的办卡模式,以避免现场办卡因排队人数过多,而出现拥挤混乱等情况。他介绍,通州居民可登录“北京公共自行车”网站(www.bjysj.gov.cn/bjggzxc/Home),点击“预约办卡”栏目,按照网页的提示内容,阅读并确认“用户租赁合约”,填写真实个人信息后提交申请表。

  目前通州区的公共自行车投放数量已经达到4.5万辆,铺设网点314个。由于通州的公共自行车采取独立运营模式,和北京市其他区县的系统并不接轨,网点建设速度落后于市民的“追捧”热情,此前发卡时都有数量限制,甚至有市民不得不半夜排长队。由于办卡者过多,通州被迫数次停办租赁卡,没有办到卡的市民抱怨家门口有车不能骑。

  北京市交通委相关负责人表示,办理公共自行车租赁卡采取在线申请模式,这次是率先在通州区试点。未来将根据通州运营的效果,考虑是否在全市推广。

责任编辑: 刘 涛涛
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号