【中国文明网】
坑洼路变坦途 西集16条道路大修
发表时间: 2018-09-26 来源: 通州时讯

  “路修平整了,以后不论是骑车还是开车出门,都方便多了。”家住马坊村的宋学龙站在家门口,笑呵呵地看着施工人员给这条沙马路铺油,不禁由衷地感叹道。

  道路改造村民点赞

  近日一大早,10余名施工人员便开始了忙碌的铺油工作,摊铺机、压路机、铲车等也“轮番上场”。“轰”的一声,只见黑色沥青从车后斗倾泄而下,摊铺机把沥青铺到地面,工人们赶忙跟上,挥舞着长把铁锹,麻利地疏理着不平的地方。刚刚熔化的沥青倾倒在路面,热浪滚滚,记者走在路两侧,明显能感到一股热气袭来。

  据悉,沙马路全长625米,这段不长的路面却牵动了很多村民的心,大早上大家纷纷走出家门,见证着这条旧路换“新颜”。村民宋学龙告诉记者,以前这条路是沙子路,多年来被过往车辆碾压、雨水冲刷得已经坑坑洼洼,每次骑三轮车经过,都是“哐当哐当”的。现在对路面进行翻新压实、铺上沥青,路面变得平平整整,老人、小孩出行都更加安全。

  施工队一位负责人说,当天一同进行铺油的还有全长730米的史东仪北路,沿路村民对修路这项工程也是十分支持,施工过程中,沿街村民看见满头大汗的工人,会主动给他们送水,或者邀请他们来家里休息休息,以保持体力,“看着一条条旧路变得宽敞整洁,村民们的出行因此变得更加方便,我们工人作为参与者也感到很自豪。”该负责人说。

  15条道路已旧貌换新颜

  记者从西集镇政府了解到,今年3月底开始,西集镇公路管理站便联合施工、勘测等多家单位共同对镇域内总长近10000米的16条道路进行大修,从土路层、二灰结构层再到油面层,层层打好基础,努力实现镇域内公路硬化率100%。在允许的范围内,有7条路的路面拓宽了1米到1.5米,实现了对向车辆可错车而行。

  据介绍,实施大修的16条道路分别是:金辛路、耿老路、侯肖北路、任郎路、古柳路、马坊南路、沙马路、史东仪北路、小马路、杜小路、望和路中段、望和路北段、大香路、南环路、上安路、杨家洼路,目前,除杨家洼路还未实施大修,其他15条道路已旧貌换新颜,不仅环境得到提升,平整的道路更方便了村民出行。此外,记者还了解到,该镇各村因煤改气工程施工中破损的路面,本月15日也已进入了修复阶段,目前陆续与各村对接开展维修工程。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号