【中国文明网】
【好人365】《好人365》:善如芝兰 德润春风
发表时间: 2017-08-16 来源: 北京通州文明网

  春去秋到,暑往寒来,花开花落,《好人365》栏目至今已整整展播1075期。时间如从指尖渡过的细纱,在不经意间悄然滑落,每每打开《好人365》栏目时,如入芝兰之室,久而不闻,则与之化矣。

  一份理想,一份坚持,一份情怀,这些在潜移默化间早已成为人们精神世界最鲜明的底色。在华夏大地这片道德沃土上,好人现象层出不穷,他们如同能量巨大的磁石,吸引并聚合着更多的人士加入到善行的队伍中,让“好人文化”生根发芽,让爱心接力渐成常态。

  善如芝兰,幽香沁脾。他们以责任为镜,以榜样为师,常怀善心,不重身份、无论大小,或是用诚信照亮着人们不忘初心的情怀,继续前行在信仰的路上;或是默默地贡献着自己的力量,努力追逐着自己的梦想;或是心中无我,不求回报,不为名利,由善而勇,将吝啬留给自己,将慷慨献给社会;或是长年坚持在工作岗位,把一生风华献给热爱的事业,用责任牢牢坚守在道德的高地。善如芝兰,点滴幽香,亦可播种芬芳大爱,让生命花香弥漫。

  日积一善,德润春风。《好人365》用不胜枚举的故事、以心传心的文字真切地告诉我们,其实,我们每个人都心怀善念,为了让自己的心灵得到安放,精神获得升华,毅然在尘世繁杂之中留守一方净土,而“好人”也并非高高在上,他们在默默无闻中,在一言一行里,存好心、做好人、行善事。这些善意的举动虽没有豪言壮语,没有功名盖世,但却在平凡的生活中,用朴实无私的行为尽情释放自己心中的善念,让崇高的道德追求在社会中蔚然成风。

  土扶可成墙,积德为厚地。《好人365》栏目为好人力量的传播与传承提供了有力的平台,它积聚着社会的点滴正能量,激起人们崇德向善的道德共鸣,当文明成为习惯,善举成为自然,你我他的“小善”, 终将形成社会的“大爱”。

  善行,意在善,重在行,在浓厚的向善、习善、行善氛围中,越来越多的好人将善行内化于心,外践于行,以自己的实际行动诠释着社会的真情与大爱,像芝兰花开,初心永驻;似袅袅清香,沁人心脾;如暖暖春风,润泽人心,给城市注入智慧、让生活更加美好。(青杉)

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号