【中国文明网】
【文明网评】新通州,我们在奋斗
发表时间: 2019-02-15 来源: 通州文明网

  古塔凌云遥在望,玉带环绕水涛涛。如今,通州这座大运河北端的千年古城,被赋予新的历史定位“北京城市副中心”。习近平总书记在视察副中心时,强调要“高起点、高标准把副中心建设好”,要 “体现城市精神、展现城市特色、提升城市魅力”。在“新通州”,广大党员必定不忘初心、牢记使命,共同奋斗在浩荡春风里!

  宜居通州,党员向前站。新通州要“创建国际一流和谐宜居之都示范区”,就面临着疏解非首都功能的重大任务,而处在工作第一线的恰恰是广大党员,这就迫切需要广大党员以更加强烈的责任感、使命感,担起更大责任、挑起更重担子。在建设宜居通州的道路上,广大党员要向前站、带头走,深入第一线、冲在最前沿,坐上农家炕、追到田间地,面对面和群众拉家常,联系好、服务好广大群众。党员向前站一步,群众才能跟着向前,家家户户才能同心共力、大步向前。

  文明通州,党员做表率。城市承载文明,文明滋润城市。通州作为展现大国首都风采的窗口,更要擦亮文化这块“金名片”。城市的文明,说到底是人的文明,需要靠千千万万普通人的点滴行为去铸造,更需要广大党员发挥“火车头”作用,在建设文明通州中走在前列、干在实处。创城创卫常态化建设中,要主动美化社区环境,积极参加“党员周末大扫除”等活动;在志愿服务中,要彰显“红色正能量”,在扶贫济困、扶老救孤、恤病助学中传递社会关爱、弘扬社会正气;在移风易俗中,要呼吁文明过节,拒绝铺张浪费,呼吁绿色生活,身体力行地做文明新风的传播者、传承者。

  发展通州,党员在奋斗。新时代是奋斗者的时代。没有哪一个梦想会轻松实现,唯有奋斗才能把习近平总书记擘画的通州蓝图一步步变为美好现实。副中心的发展慢不得、拖不起,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,快马加鞭、乘势而上,“娄山关”下不退缩、“腊子口”前不低头,把“三个示范区”建设好,打造出无愧于时代的千年之城。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号