【中国文明网】
通州新增20家青少年校外教育基地
发表时间: 2017-12-22 来源: 通州时讯

  全区新增20家青少年校外教育基地。昨日,通州区关工委召开会议,为新入选的青少年校外教育基地授牌。

  据介绍,青少年校外教育基地以其丰富的内涵影响、教育着青少年,充实了校外思想教育内容和形式,为青少年思想教育提供了宽阔的学习实践平台。

  自2012年开始,区精神文明办与区关工委分五批推出通州区图书馆、民兵武器陈列馆、运河瓷画馆等多家青少年校外教育基地。

  今年,区关工委联合区精神文明办通过调查走访、联合评审的方式,以内容丰富、建设完善、教育性强为标准,新授牌第六批教育基地,包括漷县镇榆林运河历史文化展览馆和于家务乡仇庄村孝道馆等20家。

  截至目前,全区青少年校外教育基地达103家,开展青少年教育活动千余次,参与社会实践青少年十万余人,社会影响广泛。

  区关工委相关负责人表示,为便于今后学校、乡镇及街道关工委开展活动,将继续发掘、建设教育基地,不断完善反馈监督机制,加强管理,让教育资源得到广泛共享。

  会上还部署了2018年工作。明年,区关工委将把深厚的大运河文化内涵融入未成年人思想教育,组织丰富多彩的活动,为青少年成长提供更多更好的服务。

  副区长雷晓宁参加会议。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号