【中国文明网】
台湖镇开展“开学第一课交通安全进校园”活动
发表时间: 2018-09-11 来源: 台湖镇

  为了有效提高少年儿童的道路交通安全意识和自我防范能力,切实保障少年儿童的出行交通安全,全力做好校园周边道路交通安全管理工作,近日,台湖镇交通安全委员会与驻镇民警刘西湖来到月河小学为学生们宣传交通安全知识。

  针对目前学生交通安全知识掌握较少、交通安全意识淡薄等特点,民警开展了交通安全知识讲座,就学生在生活中应注意的七个交通安全方面的知识进行讲解,其中包括基础常用的交通规则,各个安全指示牌的含义,怎样爱护公路与交通安全设施,如何文明走路、文明乘车以及文明骑车,发生交通事故该怎么办?在日常交通生活中应尽的义务等。

  刘警官提示:“小朋友们们一定要记住,过马路要先左看,再右看,不要走到一半在折返,这样很容易造成交通事故。”随后向小朋友们发放了《中小学生开学第一封信》。听完交通安全知识讲座后,同学们纷纷表示,今后会自觉遵守交通法规、安全出行,努力做好交通安全的小小宣传员,向家人积极宣传交通安全知识,文明出行。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号