【中国文明网】
新华街道开展安全生产教育进校园活动
发表时间: 2018-09-19 来源: 通州文明网

  为进一步提高小学生的安全意识,预防和减少小学生安全事故的发生,9月17日上午,新华街道安监科联合防火委、综治办在辖区贡院小学开展了“安全生产教育进校园”活动。

  活动共分为两个部分,一是组织安全管理培训。防火委的邢亮同志结合学校火灾事故的特点,详细分析了学校火灾的成因,向广大师生讲解了火场自救和逃生技巧,现场演示了灭火器具的使用方法,并向小学生发放了安全教育宣传手册、跳绳、毛巾等纪念品300余份。

  二是组织应急疏散演练。学校通过广播下达警报,教师指导学生有秩序地迅速撤离,到达指定位置后,各班马上清点人数,向现场指挥汇报。这次活动学生从教师撤离到目的地用时1分08秒,演练按照预案进行,整个演练过程有条不紊,进一步提高了小学生们应对和处置突发事件的能力,增强了师生的安全意识,达到了预期目标。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号