【中国文明网】
北苑街道开展青少年阅读培养大讲堂活动
发表时间: 2018-10-25 来源: 北苑街道

  为了丰富社区青少年文化生活,增强青少年课外阅读的积极性,21日上午果园西社区居委会在活动室开设了“青少年阅读培养大讲堂”课程,邀请了果园西社区青年汇梁红梅老师作为主讲老师为孩子们讲课,共有15组家庭30人参加了听讲。

  梁老师特意选取了《快速阅读》《超级记忆》系列丛书让孩子相互传阅,二十分钟后大家一起交流各自的见解和读后感,从中发现孩子们的阅读模式、总结能力、表达方式,然后逐一点评和纠正,有效地帮助孩子们提高阅读质量、提升阅读兴趣。

  梁老师还告诫家长:阅读能力是教育的基石,孩子只有具备了一定的阅读能力,才能看得懂书籍,听得懂讲解;才能不断接受新知识,从而构建自己的知识大厦;才能开展卓有成效的自主学习,实现人生的更高目标,所以培养孩子的阅读方法尤为重要。

  此次活动不仅使孩子们开阔了眼界,了解了阅读方法的知识,也拉近了青少年与社区之间的距离,也为青少年健康成长营造了良好的社区环境,推进和谐社区建设。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号