【中国文明网】
张家湾中学喜获区中小学生武术比赛佳绩
发表时间: 2018-11-02 来源: 张家湾镇

  日前,2018年通州区中小学生武术比赛在运河小学举行。本次比赛由通区教委、区青少年活动中心联合主办,每年举办一届,至今已连续举办10余届。

  本次大赛,竞争异常激烈,各参赛学校都派出了最强阵容,张家湾中学也有8名同学参加了比赛。在与二十多所学校的激烈角逐中,张家湾中学凭借优异的表现,获得团体总分第二名的好成绩,其中,该校的林梓旋同学还获得了器械类(枪术)第一名的优异成绩。

  据了解,张家湾中学武术社团已成为校内特色品牌社团。通过武术训练,磨炼了孩子们坚强的意志品质,开发了他们的智慧;同时通过演出及比赛获奖,培养了他们的自信心及荣誉感,养成良好的学习习惯,对文化学习有很大的促进作用。

  今后,张家湾中学还将秉承“优质+特色”的办学目标,“合格+特长”的培养目标,关注学生差异,尊重学生个性,努力为孩子们全面而个性发展提供成长平台。

责任编辑: 段佳兴
相关报道