【中国文明网】
顺镇中心小学:扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年
发表时间: 2018-11-02 来源: 通州文明网

  近日,永顺镇中心小学组织开展了“扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年”团队拓展实践活动,本次活动以习近平总书记提出的“扣好人生第一粒扣子”要求为背景,通过团队拓展实践活动的形式,引导学生扣好“人生第一粒扣子”,鼓励他们挖掘自己的潜能,以自身实际行动争做新时代好少年。

  学生在团队破冰、快乐绳网、无敌风火轮、遥控车足球、能量传递五个拓展实践活动内容中,通过亲身体验来挖掘自己的潜能,培养创新精神和实践能力,促进勇敢、顽强、自信、团结等优良品格的形成,增强克服困难的信心和勇气,提高适应学习的能力,培养团队精神。

  此外,永顺镇中心小学还利用班队会时间,开展“扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年”主题教育活动,通过照片、视频、故事、谈体会、畅想未来等形式,让学生理解了“扣好人生第一粒扣子”的含义,号召学生们从自身做起,从小事做起,做新时代好少年!

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号