【中国文明网】
张家湾镇中心小学应邀参加中国小篮球发展论坛
发表时间: 2018-11-21 来源: 通州文明网

  去年,“小篮球大梦想”——中国篮协小篮球发展计划暨小篮球联赛启动仪式在北京市通州区张家湾镇中心小学正式拉开帷幕。

  日前,由中国篮协、清华大学共同主办的“中国小篮球发展论坛”在清华大学体育馆隆重举办。论坛邀请了来自全国华北、东北、华南、华东、西南、西北大区的60名小球员和教练员参会交流,张家湾镇中心小学U10混编队的小球员和教练员作为华北地区学校代表应邀参加了本次活动。

  活动通过2018中国小篮球联赛精彩回顾,以及孩子们的现场展示,引出“中国小篮球”的核心理念,所取得的成果及2019年的展望。

  在接“小篮球 大人生”的讨论环节中,张家湾镇中心小学许德胜校长,作为唯一一位学校代表,进行了交流发言。许校长讲到“习主席曾经讲“体育强则国强”,教育家蔡元培也说过“完全人格首在体育”,因而张湾中心小学把体育放在优先发展的地位,并将篮球定位为特色创建品牌,我校小篮球运动是结合学校培养目标,即:使学生成长为具有健全的人格,强健的体魄、良好的习惯,积极的情感,高尚的品德,全面的素质和多元智能的适应社会发展的“发展人”逐步开展实施的,是我校“做主人”教育体系中一项重要内容。一个学校的发展,既要有关键人物,又要有关键事件,姚明主席亲临启动仪式现场,对我校体育品牌创建,起到了关键作用。今后,我校将继续探究并发扬小篮球的核心理念,培养学生小篮球精神,让小篮球运动在我校蓬勃开展。”

  本次论坛活动,对张家湾中心小学篮球运动起到了很好的推动作用,相信在中国篮协和各级领导部门的大力支持下,校园篮球一定能够成为张湾小学的一个标志性符号。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号