【中国文明网】
张家湾镇多个精彩节目上演百名儿童齐聚庆元旦
发表时间: 2018-12-25 来源: 通州时讯

  为迎接2019年元旦的到来,让孩子们度过一个幸福、难忘的节日,日前,张家湾镇宣传部、镇团委、镇妇联、张湾村村委会联合北京新华爱未来艺术少儿教育机构在张家湾博物馆开展 了“梦回古镇 喜迎元旦”主题活动,吸引了镇内100多名小朋友和家长们前来参加。

  歌曲、舞蹈、儿童舞台剧、配乐朗诵等近二十个节目各有特色、异彩纷呈,为小朋友和家长们带来了一场视觉与听觉的华美盛宴。

  欢快的《扇舞飞扬》为联欢会拉开了序幕,紧接着一首诗朗诵《我和星星打电话》赢得了观众的阵阵掌声,一首《说唱脸谱》更是把现场气氛推向了高潮。儿童剧《谁伤害了北极熊》故事讲述了由于人类不爱护环境,全球温度变暖,北极冰川融化,北极熊失去了赖以生存的家园,北极熊妈妈带着北极熊孩子进城寻求帮助,通过表演让大家知道,保护环境的重要性。

  活动中,小演员们演绎的经典作品引得台下欢声笑语不断;家长们纷纷表示,“文艺表演活动,让节日变得十分生动有趣,也让我们感受到了深深的节日氛围。”

  区关工委常务副主任王雅岚,区关工委副主任肖金茹,张家湾镇党委委员、宣传部长陈瑞昆出席活动。

  活动最后,区镇领导一同为现场的小朋友们送去了新年礼物和节日祝福。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号