【中国文明网】
争做垃圾分类小先锋,台湖镇中心小学开展“益启分”垃圾分类实践活动
发表时间: 2020-10-28 来源: 台湖镇

  为贯彻《中小学德育工作指南》精神,落实《北京市生活垃圾管理条例》要求,在校内开展垃圾分类宣传教育活动,增强学生垃圾分类和环境保护意识,提升学生生态文明素养,养成垃圾分类的良好习惯,近日,台湖镇中心小学开展“益启分”垃圾分类主题教育实践活动。

  

“小益”在校门口迎接同学们

  10月19日一早,公益宣传大使“小益”来到校门口迎接同学们,并与大家进行了简单的互动。随后,启动仪式上台湖镇中心小学通过校园广播平台向同学宣读了垃圾分类行动倡议书,号召全校少先队员参加此次“益启分”垃圾分类主题教育实践活动。同时,向大家正式介绍了“小益”,是“益启分”活动的吉祥物。

  

考试在教室为同学们科普垃圾分类相关知识

  启动仪式结束后,台湖镇中心小学少先大队辅导员王老师组织各少先队员中队辅导员召开工作部署会,安排了下一阶段“益启分”活动项目安排,要求各中队辅导员发挥自己在学生素质教育中的引导作用,广泛宣传垃圾分类的意义,利用好“我给垃圾记笔账”、《垃圾分类读本》等宣传资料,引导学生践行垃圾分类,将这种好习惯带回家里,带动身边的人,共同提高环保的意识。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号