【中国文明网】
台湖学校组织观看河北梆子《人民英雄纪念碑》
发表时间: 2020-11-09 来源: 台湖镇

  为弘扬中华民族精神和传统文化,缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,致敬人民英雄,近日,台湖学校组织少先队员前往国家大剧院台湖舞美艺术中心观看《人民英雄纪念碑》。

  

同学们在国家大剧院台湖舞美艺术中心合影留念

  《人民英雄纪念碑》讲述了在1952年春,军代表玉琴回到了老家河北曲阳——天下闻名的石雕之乡,奉命采办石材,招募石匠去北京雕刻人民英雄纪念碑。在玉琴的努力下,雕刻绝技不可或缺的石老爹抛却了所有的个人恩怨,将自己对亲人、对英雄的爱都融入到人民英雄纪念碑的雕刻中的故事。演出中,跌宕起伏又真挚感人的故事牵动着少先队员们的心,大家时而欢笑,时而泪目。

  演出结束后,队员们纷纷拿起手中的笔,记录观演的感受。“剧中的一句台词令人印象非常深刻‘一个有希望的民族不能忘记英雄,一个有希望的民族不能忘记历史’” 一位少先队员写道。

  通过观看《人民英雄纪念碑》,为每位少先队员注入了一股强大的正能量,激励着大家为实现中华民族伟大复兴的梦想而贡献自己的力量!

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号