【中国文明网】
次渠家园小学开展“垃圾分类,我是行动者”宣传活动
发表时间: 2020-11-13 来源: 台湖镇

  为在孩子们心间种下绿色环保的种子,普及更多的生活垃圾分类知识,提高生活垃圾分类意识,近日,台湖镇次渠家园小学联合中华环保基金会开展了“垃圾分类,我是行动者”宣传活动。

  

宣讲员正在给同学们讲解垃圾分类相关知识

  “为什么要进行垃圾分类?进行垃圾分类的意义和重要性,垃圾分类的标准又是什么?”中华环保基金会宣讲员结合图片、视频详细讲解着相关知识,让同学们很快对垃圾分类有了认识。

  

同学们现场模拟垃圾分类

  随后,为让同学们“速记”生活中的垃圾分类的方法,活动还安排了垃圾分类现场操作模拟环节,同学们拿着贴画垃圾,给“垃圾宝宝”找属于自己的“家”。此次活动不仅使同学们对垃圾分类的知识有了深入了解,明白了垃圾处理不当带来的危害,而且让学生主动的迈出了“垃圾分类,从我做起”的第一步。

  垃圾分类,事情虽小,却事关所有居民的身体健康和生活环境,在这件“关键小事”面前,每一个人都是引领这场新时尚的“主角”,都是“第一责任人”。下一步,次渠家园小学将继续营造“垃圾分类人人知晓,垃圾分类人人参与”的良好氛围,引导学生把“垃圾分类”带出学校、走进家庭、走进社会,让学生从身边小事做起,积极践行垃圾分类!

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号