【中国文明网】
马驹桥镇创意手工课,扮靓社区儿童的花样生活
发表时间: 2020-11-25 来源: 马驹桥镇

  为丰富社区少年儿童的课外生活,提升未成年人的实践能力和文化艺术水平,马驹桥镇团委联合兴贸北街社区,在社区居委会多功能室举办了一场“阳光地带”手工大课堂活动,为社区的小朋友们送上一堂丰富多彩的创意手工公益课。

  

兴贸北街社区手工大课堂活动

  活动开始前,社区工作人员为大家介绍了本次活动的背景和目的,以及负责本次活动的两位指导老师。活动现场,指导老师为大家讲解了本次手工玩具的基本操作方法和步骤、注意事项,以及手工课所需的配件、模板、图纸等材料,并将材料分发给小朋友们。

小朋友和妈妈一起制作手工画

  手工课上,指导老师一步一步、有耐心地讲解示范,小朋友们认真地跟着学习。经过1个多小时的精心制作,一个个特色迥异的小作品新鲜出炉了。

  本次活动共有18组家庭共36人参与,小朋友们充分发挥出自己的想象力,与爸爸妈妈一起沟通协作,圆满完成自己的作品。手工课堂的举办,在促进亲子交流的同时,也锻炼了小朋友的实践能力和创意思维,通过亲子与家庭之间的交流互动,为社区的和谐有序营造了良好氛围。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号