【中国文明网】
绷紧反恐防暴安全弦,谱写校园和谐平安曲
发表时间: 2020-11-26 来源: 马驹桥镇

  为有效预防校园暴力恐怖袭击事件的发生,及时处置危及师生安全的各类恶性事件,控制事态的扩大,切实保障广大师生生命与财产的安全,维护学校正常的教育教学秩序,日前,马驹桥镇中心小学大杜社校区邀请辖区民警对学校师生和安保人员进行了学校反恐防暴培训。

  对学生进行培训

  

民警通过PPT为学生们开展反恐防暴培训

  民警先进入班级,结合各种案例,为学生生动形象的上了一节反恐防暴培训课。针对校园反恐防暴存在的一些实际问题,向同学们传授了自我防范和保障生命安全的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性。

  对安保人员进行培训

  

民警们为学校安保人员开展专业反恐防暴培训

  民警还对学校安保人员进行了专业培训。从全国校园反恐防暴的形势,结合近期发生的校园安全事件,提醒安保人员时刻提高校园反恐防爆意识,绝不能出现松懈麻痹的情况。

  此外,还进行了警务器械使用方法的培训。通过讲解各种警戒器械的特点,让安保人员对警戒器械的使用方法有了更加规范和深入的了解。

  反恐防暴演习

学校举行反恐防暴演练

  为了更好的应对校园突发安全事件,学校还进行了一场反恐防暴演习,提高大家面对校园恐怖事件的合理处理、自护自救及有效逃生避险的能力。

  通过此次活动达到了预期效果,增强了全体师生的安全意识和反恐防暴意识,特别是提高了学校门卫、值班人员在反恐防暴突发事件中的处置应对能力,为全体师生提供更加安全放心的工作学习环境。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号