【中国文明网】
台湖学校、台湖中心小学举办《垃圾分类,从我做起》专题讲座
发表时间: 2020-11-30 来源: 台湖镇

  近年来,环境保护已经成为我们日常工作、学习生活中必不可少的一部分,其中垃圾分类又是环保的重中之重,这项工作不仅有利于构建我们今天的美好生活,更是造福千秋万代的大事。为牢固树立新时代中小学生环境保护意识,建立健全垃圾分类知识体系,台湖学校、台湖镇中心小学分别于近日组织学校师生开展《垃圾分类,从我做起》专题讲座活动。

  

陈老师给学生们讲解“垃圾分类”知识

  “垃圾是放错了地方的资源,是地球上唯一一种不断增长,永不枯竭的资源”。为了让学生们更加详细的了解垃圾分类知识,精准细致地做好垃圾分类工作,成为传播文明生活的小使者,台湖学校、台湖镇中心小学纷纷邀请来自中华环保基金会绿色宣讲团志愿者陈娟老师,专门为学校学生开展了“垃圾分类,从我做起”的环保知识讲座。

  陈老师从“垃圾”资源说起,又讲了随意丢弃垃圾对人及其他生物的危害,进而讲到垃圾其实可以变废为宝以及垃圾如何来分类。

同学们积极回答陈老师提问

  在讲座过程中,陈娟老师通过视频,实物展板等形式介绍垃圾的种类、环境保护的相关知识,同时采用互动抢答等方式,激发孩子们的学习兴趣,检验学生们的听讲效果。孩子们在模拟真实的情境中实际操作,将贴有不同种类垃圾的贴纸,粘贴到对应的“垃圾桶”中,在这种寓教于乐的游戏互动中,学生们精确的掌握了垃圾分类的方法,同时,经过亲身体验分拣垃圾的过程,对这项工作有了更加深入地了解,同时进一步认识到垃圾分类的重要性与紧迫性。

  活动中,同学们还纷纷表示要从小事做起为垃圾分类贡献力量,如:我们可以将家里和学校里的垃圾正确分类,投到相应的垃圾桶中;不使用一次性产品;践行光盘行动等等。

  意犹未尽中,垃圾分类宣讲活动告一段落,但是“生态文明益启分”活动将在学校中继续深入开展,将垃圾分类新时尚进行到底!

  通过本次活动提高了中小学生的环保意识,更加深入地了解了垃圾分类的知识,促使学生们带动更多的家庭参与到垃圾分类的事业中来,让我们小手拉大手,生活变得更美好。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号