【中国文明网】
通州区开展“感恩2017年”网络文明传播活动
发表时间:2017-12-26   来源:通州文明网

  2017年,在通州区的历史上注定是不平凡的一年。这一年,在全区上下的共同努力下,我们荣获了第五届全国文明城区金牌,还在生态环境治理、教育医疗、疏解整治等方面都取得了优异的成绩。现在的通州正在变得越来越美丽、越来越宜居,在北京城市副中心的建设提升中更进了一步!

  在这些成绩的背后,离不开每一个工作、生活在通州的人们的辛勤付出,如果感恩是这座城市的“温度”,那么通州回顾即将过去的2017,相信Ta会因通州腾飞做出贡献的人们而感到温暖!

  在2017年进入倒计时的时候,通州文明网邀请您参与我们网络文明传播活动“感恩2017年”,号召广大粉丝、网友将心中的感激说出来。活动开展期间,微博微信两个渠道受到了近1.5万粉丝阅读关注,最终在投稿中筛选出八名网友的留言进行奖励、展示。

  

  

  部分获奖网友留言展示:

  @黄土冰封

  感恩2017,感谢在2017年与我一起做志愿的志愿者同事朋友们,是你们把爱留给了哪些需要帮助的人,还有那些把美好的无忧无虑的童年奉献给公益事业的孩子们,每逢周末无论酷暑严寒随着等灯等灯的音乐响起,是你们用弱小的身体捍卫着广大过路人的人身安全,你们是2017年运河西大街上最亮丽的风景,你们是最棒的!孩子们!感恩2017感谢有您,展望2018我们继续。

  

  @木易

  最想对通州文明引导员们说:通州位各个公交站之所以有了你们文明引导,才让我们通州在城市副中心建设上公交站建设加快和提升了公交文明,之所以有了你们有了爱的奉献,求真务实们志愿者精神,才会为创建全国文明城区做出了实出和重大贡献。感谢文明引导员们创造出了城市公交文明。

  

  @左翠明

  感恩2017通州,在这一年创城活动中,让我积极参与到志愿者队伍中来,感受到了奉献带来的快乐,看着创城宣传片中的自己,更下定决心,要带动更多的人参与到志愿者队伍中来,让志愿成为一种习惯。

  

  

  @潘小羽

  我是居住在通州区马驹桥镇国风美仑小区的居民,我在这里想感谢通州区教委信访办和发展规划科的同志。我们曾在16年9月给通州区教委信访办反映小区门口幼儿园建好后却迟迟不开园的问题,当时区教委的曹老师热情接待了我们,收到我们的反映后,曹老师积极的和规划科的同志协调督促开园的各项工作,终于在今年9月幼儿园开园,小区两百多个孩子终于上上了家门口的公立幼儿园,否则我们得每天日晒雨淋的送孩子去十公里以外的私立幼儿园。当我们家长第一次踏进国风美仑幼儿园,看到配有空气净化器的敞亮的教室、各式各样的教具、高水平的师资,不禁感动万分。现在,通州区教委和马驹桥教委的同志又在帮我们协调小区附近燕保马驹桥家园小学明年9月开学事宜,真心想对他们说声谢谢!也希望我们通州的教育环境能越来越完善!

  

  

  @云心

  感谢2017年,因为这一年让我经历了参加工作17年以来从未有过的压力与挑战,艰辛与喜悦,汗水与成长,付出与收获,感谢所有给我压力的人,感谢所有批评激励我的人,感谢所有理解支持我的人,感谢所有包容原谅我的人,更感谢我们一起并肩做战的大通州的兄弟姐妹们,为了家乡更加美丽文明平安和谐,大家舍小家顾大家,兢兢业业,尽职尽责,不计报酬,甘于奉献,千言万语只想汇成一句话:爱我通州,爱我中华!

  

  

  感恩就要大声说出来,这不仅是自身情感的抒发,更是能拉近人与人之间距离的渠道。说出感恩,让乐于奉献的人获得应有的快乐。让我们感恩2017年,文明通州与你同在!

责任编辑: 闫 晨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号