【中国文明网】
北京通州积极开展“110,守护新时代美好生活”宣传活动
发表时间:2018-01-11   来源:北京通州文明网

  “今年实施烟花爆竹禁限放规定;投资理财要谨慎,血汗钱别被骗”,从最新规定到防盗防骗热点,昨日是北京第22个“110宣传日”,上午通州公安分局在万达广场开展集中宣传活动,治安、人口、消防、特警、禁毒等警种人员,一边向群众发放宣传材料,一边不忘叮嘱防火防盗防骗。

  今年110宣传日主题是“110,守护新时代美好生活”。现场摆放了拒绝毒品、预防一氧化碳中毒、防范入室盗窃、电信诈骗等内容宣传板。临近春节,通州公安分局在宣传安全知识的同时,为群众准备了春联、日历宣传品等,宣传品都印有防电信诈骗、远离毒品、防火防盗等知识。

  带有“年味”的宣传品深受群众欢迎,大家自觉排起长队领取。民警们也耐心叮嘱群众:“过年锁好门,防止入室盗窃”、“别轻易接陌生电话,防止被骗”、“要注意文明养犬”等。

  “市民在碰到这些事件时,均可拨打110报警。”区公安分局相关负责人介绍,随着时代发展,110报警服务台也与时俱进,推出了短信12110报警服务、手机“110APP”网络报警平台、紧急救助绿色通道等一系列便民服务举措,有效发挥好110应急处突“触发器”、打击犯罪“桥头堡”和治安防控“信息源”的重要作用。

  昨日,通州110报警服务台还举行了110进校园、警营开放日等活动,让更多的群众能够贴近和了解公安工作,并学习到更多的安全防范知识。(北京通州文明网)

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号