【中国文明网】
通州区开展“2018,通州我想对你说”网络文明传播活动
发表时间:2018-01-12   来源:北京通州文明网

  安贞医院通州园区开工、人大附中等多所名校将在通州建分校、环球主题公园施工进入新阶段、燃灯塔完成修缮、广渠路东延工程开工……无论是医疗、教育还是交通、旅游,通州的变化可谓日新月异。在2018年即将到来之际,大众对通州有什么期盼和祝愿呢?

  在2018年伊始,通州文明网邀请广大粉丝和网友参与网络文明传播活动“2018,通州我想对你说”,号召大家把对通州发展的期盼和祝福分享出来。活动开展期间,微博微信两个渠道受到了2万余粉丝阅读关注,最终在近40篇投稿中,筛选出五名网友的留言进行奖励、展示。

  部分获奖网友留言展示:

  @郑金桥salon

  在新的一年到来之际,愿通州环境越来越美好,两广路二期加快建设这样就更方便了,这几年通州变化真的很大,路宽了绿化多了,大医院学校都引进来了,人多了肯定有很多地方还没那么完善,希望管理部门科学的改善,作为通州的一员,爱护家园,文明出行,为宜居文明城市做个文明市民

  @笔刷一只耳

 

  2017年,一个日新月异、蓬勃发展,以国际标准和超速度发展的通州不断冲击眼球, 街上更干净了,天更蓝了,通州更美了,大通州已经飞奔在飞速发展的康庄大道上。最关注的是地铁17号线工程,上班族的交通将变得更为便利,京津冀协同发展,区域交通的一体化,伴随着首都超级都市圈的崛起,一定会有更多东延的地铁线通往环京区。大美通州!

  @红豆团团

  咱通州,说起工程还是几处地标性工程建设,我们是最期待的,比如通州的CBD区,大运河区域等等,尤其流经咱通州几条大河交接处据说要大有改造,我们希望呢,能变的,高楼与绿化一同扩大,近些年变化最大的是路面,从其他城区一到通州就觉得变化很大,很整洁,从味道上闻没有烤冷面煎饼油条味,从视觉看没有乱七八糟穿墙打洞的,违建筑,从耳朵上听没有太大的喧嚣与噪音,我最爱还是那要通州文化馆里面的图书馆,多少年了,就好这口,书期刊报纸挺全的,宽敞明亮,隔三差五去那儿吃次精神食粮,咱通州还是具有温情的,很和谐,还有没有老食客把我顶上去!我希望2018年通州能在绿化上,比如屋顶,街边闲杂的土地,废弃的土地,不引人注目的土地,多些绿化,倘若多些草木,伴随建筑形成气流通道,我们通州更宜居,祝通州在新的一年里,距离副中心各项指标越来越近,在人文社会上更加和谐有序!

  @金鑫何年

  作为一个土生土长的通州人,我见证了通州的昨天和今天。昨天的通州是质朴的,今天的通州是飞速发展的。成为了首都城市副中心相信通州的明天会绽放的更加辉煌灿烂

  @vivi

  2010年在限购的最后一个月买了房,房子很小,很温馨。很多同事朋友不理解,为啥选择在通县买,还记得当时大家鄙夷的眼神和语气。其实当时北京周边逛了好多地方,莫名的对通州印象很好,想在通州安置自己的小家。 最近五年眼看着通州一年一个样,第一次去森林公园的时候,里面刚刚开始建设,当时坐公交车回来的时候,赶上大雨没有雨伞,在公交站等了好久。第二次去森林公园的时候,开始有绿色的公共自行车,和老公两个人一路骑行,放飞心情,虽然很累但真的很开心。现在已经买了第一辆车,但还是喜欢去逛森林公园,每次的感觉都不一样,既熟悉又新奇。 现在同事朋友都羡慕当时买房的眼光和决策,感谢通州更感谢北京,让我拥有第一套属于自己的房子和第一辆属于自己的车,让我生活在美好的通州,对未来充满憧憬!祝愿通州能真正的成为北京的副中心,担负起副中心的责任,让更多的北漂一族幸福美好的生活在此。我骄傲我生活在通州

  @皮姥

  祝福通州的环境越来越美,百姓的幸福感越来越强,通州的教育更加有活力,医疗更方便,交通更便捷!

  不仅有留言,网友们还分享出了自己平日拍摄的通州美景,用来记录通州的美好。

  正如网友们的留言,看着自己生活的通州以飞快的速度提升、发展,我们每一个人都是欣喜的。这些祝福中带着对在通州可以更便捷生活的期盼和身为通州人的自豪。让我们在新的一年中,祝愿通州可以更好,期盼我们的生活可以更好!(北京通州文明网)

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号