【中国文明网】
北京通州举办“魅力潞城 和谐家园”迎国庆文艺晚会
发表时间:2018-09-29   来源:北京通州文明网

69年前的101日,在天安门城楼上毛主席一句“中华人民共和国、中央人民政府在今天成立了”,从那之后,中国人经历了“站起来、富起来、强起来”。为迎接中华人民共和国69周年生日,讴歌祖国改革开放四十年经济腾飞。928日文化服务中心在兴各庄村文化广场举办了“魅力潞城 和谐家园”2018年迎国庆文艺晚会。

晚会在歌舞《盛世欢歌》中拉开序幕,四位表演者踏着铿锵的旋律,用动人的舞姿表达了我镇百姓对伟大祖国的深情祝福和由衷赞美。舞蹈表演结束后,一曲古筝独奏《战台风》在微雨中进行,或是天公作美,这雨让《战台风》表现的更加形象。虽然下着雨,可是现场观众却没有打伞陪着演员一起《战台风》。将晚会推向高潮的是川剧变脸、拉丁舞和摩登三个节目。记者了解到,演出川剧变脸的是两兄弟,在表演中他们走到台下和观众互动,在与观众的握手之间瞬间变脸,引得观众连连鼓掌并拿出手机留下自己与演员的互动瞬间;拉丁舞素以热情而著称,天虽然下着雨,可丝毫不影响演员的热情,他们在舞台上尽情舞动,台下的孩子也跟随着跳了起来,观众中不时传出“跳得真好”。

最后,整场晚会在舞蹈《今夜无眠》中结束,作为谢幕表演,演员们在雨中奋力表演吗,不让每一个动作出错,表演结束后观众们还打着伞在广场上迟迟不肯离去。

   兴各庄村村民田俊东告诉记者,整场文艺晚会的表演都非常棒,及时下着雨,自己也不愿错过这么完美的演出,他说:“国庆即将到来,这个晚会的喜庆更是为国庆氛围增添了几分韵味,以后这种活动还要多搞。”(北京通州文明网)

 

 

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号