【中国文明网】
北京通州开展“文明养犬 共建和谐”主题宣传活动
发表时间:2018-09-29   来源:北京通州文明网

  近几年来,伴随着“宠物热”现象的升温,养犬已成为不少居民的生活乐趣。狗狗时而呆萌可爱,时而活泼好动,给主人带来了无限的乐趣,可是文明养犬,您做到了吗?

  近日,西集镇宣传科联合镇综治办、郎府派出所在郎东村开展以“文明养犬 共建和谐”为主题的宣传活动,强化百姓文明养犬意识,规范养犬行为,营造文明养犬的社会氛围。

  “大爷,您家有狗吗?这个是拾便器,您外出遛狗可以随身携带使用。” 活动中,工作人员和郎东村志愿者向过往村民发放《通州区文明养犬自律公约》、拾便器等宣传材料和宣传品,号召养犬村民文明养犬,呼吁大家主动办理养犬登记、为爱犬注射疫苗,外出遛狗使用牵引绳,避免近距离接触小孩、老人、孕妇等人群,及时清理狗狗粪便,并妥善处置等。

  “我每天都会在村里溜我家小狗,有了这个拾便器,这回我就随身带着,随时就能清理小狗的粪便了。”正在遛狗的郎东村村民田宝兰拿着发放的宣传品说道,并表示会把倡议书带回去给有狗的邻居,让大家共同学习。

  此次活动提高了居民们文明环保养犬的意识,倡导居民在养犬愉悦自己的同时不应伤害、妨碍他人生活,做到文明环保养犬。接下来,西集镇将通过多种方式,进一步做好文明养犬宣传工作,提升居民的文明养犬意识,共同维护和谐环境。

  

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号