【中国文明网】
通州区积极参与北京市礼让斑马广场舞活动并斩获佳绩
发表时间:2018-10-08   来源:北京通州文明网

  近日,在北京科技大学体育馆,举办了北京市礼让斑马线广场舞决赛。通州区选推的北苑街道女人花舞蹈队、梨园镇大稿新村小学舞蹈队和第一实验小学舞蹈队斩获佳绩。通州区文明办荣获最佳组织奖。

  

  北苑街道女人花舞蹈队结合街舞元素,使交通指挥手势具有观赏性

  

北苑街道女人花舞蹈队充实观感的同时又普及交通安全知识

  

表演孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容

  为进一步扩大“礼让斑马线专项行动”影响力,今年4月,首都文明办以《礼让斑马线》、《我爱斑马线》、《等灯,等灯》三首公益歌曲为蓝本,联合市委宣传部、市直机关工委、市交通委、市公安局交管局、团市委在全市共同举办了“礼让斑马线广场舞比赛”,通过传唱礼让歌、跳起礼让舞,进一步增强市民文明礼让意识,充分展示首都北京“最美城市,最美市民”的风采,为举办中非合作论坛北京峰会创造了良好的人文环境。历时6个月,经各区推荐、市级评选及网络投票,我区北苑街道女人花舞蹈队和梨园镇大稿新村小学舞蹈队从全市177支参赛队伍中脱颖而出,进入决赛。

  

北苑街道女人花舞蹈队《等灯,等灯》获一等奖

  

梨园镇大稿新村小学舞蹈队《我爱斑马线》荣获二等奖

  

第一实验小学舞蹈队荣获三等奖

  

通州区文明办荣获最佳组织奖

  通州的礼让斑马线“等灯”模式由最初的在路口播放“等灯”歌曲,志愿者在路口跳“等灯”操,这两年逐步拓宽领域和丰富内涵,现在有了“文明快板”“文明绳”“广场舞”“校园广播操”“交警等灯操”“等灯 快闪”等形式。希望通过歌曲的传唱,更早的让《等灯,等灯》歌曲响彻京城,让文明礼让深入人心。

 

  

北京市礼让斑马线广场舞决赛奖杯

  其中,北苑街道女人花舞蹈队在《等灯,等灯》歌曲的律动中融入交通指挥手势,在舞蹈的过程中传播交通安全知识,同时结合了街舞元素,使交通指挥手势兼具观赏性、运动性、教育性,既充实了观感又普及了交通安全知识,最终以决赛现场最高分的成绩荣获一等奖。梨园镇大稿新村小学舞蹈队的小朋友以适合小学生传跳形式的舞蹈,在主题歌曲《我爱斑马线》中生动活泼的演绎了广场舞,既充满童趣,又深刻诠释了少年儿童在生活中懂得斑马线的重要性,增进了对交通安全的深刻认识,最终荣获二等奖。第一实验小学舞蹈队荣获三等奖。(北京通州文明网)

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号