【中国文明网】
北京通州举行“邻里浓情 共祝华诞”迎国庆文艺汇演
发表时间:2018-10-09   来源:北京通州文明网

  今年国庆,北苑人用了这样的方式表白——朋友圈中晒一条:我在通州北苑万达广场,代表家乡祝祖国生日快乐,繁荣昌盛,我爱你,中国!

  在一众祝福里,这样是否与众不同?现在为您解码北苑版“我爱你,中国”的N种表达方式!

北苑宝贝和路人一同庆祝国庆

  10月1日上午,北苑街道在万达商场举行“邻里浓情 共祝华诞”迎国庆文艺汇演.

  微爱小使者 您来定制明信片

路人定制明信片上传朋友圈

  早上10点,万达刚刚开门营业,人潮中穿梭着一群贴着国旗脸贴的“微爱小使者”,邀请路人、白领、商场售货员,为祖国母亲送祝福。现场两“只”网红熊更是引来熊抱、围观的大批人群。

  扫码,上传照片、写下自己的家乡、留下最美的祝福,点击便生成一张独特的国庆祝福明信片,参与者纷纷转发到朋友圈中。

  地图大拼接 我们都有一个家

地图大拼接 路人在家乡板块上留下祝福

  北苑宝贝们与家长一起,拼凑祖国辽阔疆土,在他们的邀请和引导下,路人纷纷在代表自己家乡的板块上留下祝福。

  一位小哥哥,认真看完地图后,询问工作人员:“为什么我的家乡广东板块上没有祝福?我要代表!”一笔一划认真书写;

  一位小姐姐,也道出同样的心声,在“江西”板块写上祝福;

  还有两位山东“汉子”;

  “诶,周雨萱是我的同学,这有她的祝福,我也要送福!”;

  还有一位妈妈,则边写边给孩子讲述……

  这样的表白,够不够?   

    爱国,虽没有天天挂在嘴上,但从五湖四海来到北苑的人,都选择在祖国母亲生日这一天,用这样的方式,代表家乡送祝福。

  如果想要参与,扫描二维码,便可领取文中提到的定制明信片,代表家乡送祝福!

  40周年印记 来一场穿越之旅

家长带孩子参观40周年印记展区

  “印记?改革开放40周年”展区,近百张照片展示通州和北苑的“前世今生”。

  活动前期,工作人员便向19个社区发起征集,以时间轴为主线征集老照片、老物件以及能够反映新时代身边变化的摄影作品等。经过2个星期的征集,160余名居民送来近500件作品,经过遴选,最终展出了98件。  

 

  歌舞齐登场 文艺献礼国庆节

万达国庆文艺汇演舞蹈表演

 

万达国庆文艺汇演大合唱

  文艺汇演将活动掀向高潮,10个精彩节目轮番上场,包括舞蹈、诗朗诵、大合唱、合奏等多种节目形式。

  汇演最后,全场合唱《歌唱祖国》,大家挥舞着小红旗,现场是一片红色海洋。

  欣望江山千里秀,欢颂祖国万年春。我爱你,是藏在心底的祝福。N种表达方式汇成一句话——祖国,生日快乐!(北京通州文明网)

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号