【中国文明网】
北京通州:城市“柠檬黄”传递文明好声音
发表时间:2018-10-16   来源:北京通州文明网
  近日,2018年“当好东道主文明北京人”主题巡讲巡演活动走进通州,来自全市一线的近50位文明引导员代表结合改革开放40周年变化,通过自己亲身经历的故事,用质朴的语言、真挚的情感,分享了助人为乐、奉献爱心的志愿精神,传递了弘扬文明风尚的责任意识。

  

通州区文明引导员带来开场舞《火火的中国》拉开活动序幕

  由通州区文明引导员带来的开场舞《火火的中国》拉开了活动序幕。现场播放的宣传片《世界因你而美丽》展现了“柠檬黄”在引导市民文明出行、参与志愿服务、传递城市温暖中所做的努力,在路口、站台、公园、赛场,都可以看到文明引导员通过“柔性引导”,维护首都城市秩序。宣传片同时也号召每一位市民都加入传递文明、践行文明的队伍。

  随后,来自一线公共文明岗位的引导员代表,逐一分享了在改革开放中的收获和体会,以及在引导服务中发生的暖心故事等。引导员代表分别以“改革开放40年公共交通的变迁”“爱在斑马线”“柠檬黄人们心中最温暖的阳光”等为主题,讲述了发生在自己身边的故事。

通州区文明引导员王学云讲述了发生在自己身边的故事

  来自通州的文明引导员王学云是本次宣讲团队的成员之一,她宣讲的题目是《浓浓的赛场文明情》。今年3月起,王学云报名参加了由首都文明办组织的赛场文明引导队伍,在中超国安的主场——工人体育场,引导观众文明观赛。在赛场上,王学云耐心引导球迷看球说话不带脏字,爱护环境,人走地净。不论风雨,她都坚持到岗,她和同事们的努力也越来越受到观众们的理解和支持,赛场更加文明有序。

文明引导员们献上精彩情景剧《微笑北京》

手语表演《礼让斑马线》

合唱《歌唱光荣的八大员》

  活动现场,文明引导员们还献上了精彩的演出,情景剧《微笑北京》、手语表演《礼让斑马线》、合唱《歌唱光荣的八大员》等一个个精彩的节目,博得了观众的阵阵掌声。

活动结束后,领导与文明引导员合影留念

  据悉,此次宣讲活动旨在进一步宣传改革开放40年的成果,扩大公共文明引导行动影响,不断增强在站台、路口、赛场、公园等服务领域的服务意识,创新公共文明引导行动的服务内容,拉动社会上更多的力量参与公共文明引导行动中来,动员广大社会群众凝心聚力推动社会进步,为建设美丽首都不懈奋斗。

  首都文明办巡视员韩龙彬出席活动。(北京通州文明网)

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号