【中国文明网】
通州常态化开展“礼让斑马线 守序红绿灯”主题活动
发表时间:2018-12-05   来源:通州时讯

  每位市民都是公共交通的参与者,交通安全与每人都息息相关。日前,“平安花开 文明斑马线有我”12?2全国交通安全日通州分会场主题活动在梨园主题广场举行。此次活动由首都文明办、北京市公安交通管理局、北京广播电视台主办,通州区文明办、通州交通支队、梨园镇承办。

  通州分会场的活动紧紧围绕着北京电视台大型互动直播《平安花开》,通过卫星转播车,多次实时将几百名群众参与的活动现场与主演播室对播,呈现了通州市民参与“礼让斑马线”活动的高涨热情,体现了通州百姓对和谐文明交通环境的殷切期盼和为北京城市副中心建设贡献力量的坚定决心。

  北京市自2017年4月22日开展了“礼在北京 让出文明——市民爱心斑马线专项行动”,通州区也常态化开展了“礼让斑马线 守序红绿灯”主题活动,形成了周一到周五“礼让斑马线”、周六日跳“等灯 等灯”操进行文明引导的常态化局面。活动开展至今,路口文明引导的注册志愿者达50000余人,参与周末“等灯 等灯”路口文明引导的志愿家庭队伍达5000余个。通过交警、交通协管员、公共文明引导员、通州百姓志愿者的努力,直接受益人次约30万余人,“中国式过马路”现象显著减少。

  此次活动旨在启发市民提升礼让意识、养成守序的生活习惯,滋养社会礼让互爱之心,进一步提升城市的文明程度和市民的文明素质,营造良好的社会文明氛围。

  下一步,通州区将继续通过多种方式提升市民文明素质,弘扬雷锋精神,努力营造和谐顺畅、文明有序的社会环境,使“礼让守序”成为北京城市副中心的风尚。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号