【中国文明网】
北京通州:宝贝计划等灯新装备 助力交通更文明
发表时间:2018-12-11   来源:北京通州文明网

  “等灯”主题条幅、路人点赞贴纸……在北苑的交通路口处,参与“等灯”的志愿家庭惊喜地发现,两周前“等灯”座谈会上志愿家庭提出的一条条“金点子”都悉数登场。

 新“等灯”条幅上路 展示北苑风采

  12月9日上午9点,虽然活动当天天气寒冷,但50组“等灯”志愿家庭依旧准时来到北苑的主要路口参加周末“等灯 等灯”文明交通引导志愿服务活动。宝贝们拉起新条幅,跳起“等灯 等灯”手语操、为遵守交通规则的路人贴上点赞贴纸并邀请路人一起为文明交通竖起大拇指。志愿家庭和参与“点赞”的来往路人脸上都洋溢着开心的笑容,而本周末路口出现的“等灯”新装备也为北苑“等灯”刮起了一阵新风潮。

宝贝为路人贴点赞贴

宝贝邀请路人点赞 助力城市文明风气

  此次,备受大家追捧的“等灯”主题条幅、路人点赞贴纸的设计灵感都来自于参加“等灯”活动的志愿家庭。早在11月25日北苑街道举办的礼让斑马线“等灯 等灯”志愿家庭座谈会上,“等灯”志愿家庭成员黄保丽就提出了“等灯”主题条幅的创作建议,相比过去的地贴,条幅不仅更引人关注,而且它的可重复使用也加强了大家的绿色环保理念;而另一名“等灯”志愿家庭成员刘宝仪则提出了为路人贴上点赞贴纸的建议,调动路人的参与热情。

新“等灯”条幅上路

  黄保丽在12月9日的活动后告诉记者,没想到座谈会提出的想法这么快就实现了,宝贝身前新增加的“等灯”条幅比从前的地贴更醒目地为路人的文明出行做出提醒,而点赞贴纸也增加了路人和北苑宝贝们的互动,大家参与“等灯”活动的积极性更高了。

座谈会上志愿家庭提出多样建议

  据悉,自2017年3月起,北苑街道利用暑假及周六、日时间,持续开展“等灯 等灯”文明交通引导志愿服务活动。经过宝贝们的不懈努力,“等灯 等灯”文明交通引导志愿服务活动得到了市、区各级媒体的关注报道,得到了通州区各级领导的肯定和支持,更获得了市委书记蔡奇的点赞。大家坚持文明引导的行为逐渐成为街角一景,不断传递交通文明的理念。截至目前,共有6000余人次参与周末“等灯 等灯”活动,宝贝们累计志愿服务有效时长达到24800小时,累计志愿家庭共1300多个。

点赞贴纸展示 助力交通更文明

  工作人员告诉记者,北苑街道欢迎大家继续为“等灯 等灯”文明交通引导志愿服务活动提出更多好的建议,街道也会结合实际情况进行合理的采纳与改进,让“等灯”活动更加有活力,让公益之风吹向整个北苑辖区。

  据记者了解,寒假临近,北苑宝贝们的冬令营系列活动将再次升级,工作人员会根据宝贝们参与“等灯 等灯”以及“遛弯儿计划”等公益活动的次数,为大家安排不同形式的寒假活动。热情的北苑宝贝们,如今有了新的装备,大家快来报名参与“等灯”吧! (北京通州文明网)

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号