【中国文明网】
北京通州:300余家庭参加环保主题亲子跑 推广环保理念践行绿色生活
发表时间:2020-10-19   来源:

  10月17日至18日,以“垃圾分类,变废为宝”为主题的“绿色动力 环保主题亲子跑”,在北京城市副中心循环经济产业园举行,共有300余个家庭参加了本次活动。

  

  亲子跑活动开赛,小朋友和家长一起完成长跑  

  亲子跑活动积极响应推动城市副中心生态文明建设和通州区国家森林城市创建的号召,旨在通过“大手牵小手”的形式倡导全民环保理念、宣传垃圾分类、推广垃圾回收再利用。作为新冠肺炎疫情防控常态化下举行的体育赛事活动,主办方高度重视疫情防控工作,每日的活动均分为3个时段,每个时段活动时长为90分钟。

  

  小朋友和家长一起学习垃圾分类常识

  除亲子跑外,活动还设置了“碧玉妆成一树高”、“曲径通幽绕行跑”、“回收分类丢沙包”等多个趣味科普主题互动游戏和园区景观打卡活动,让更多家庭在游戏中学习垃圾分类,从而呼吁更多人自觉、自主、自动进行垃圾分类,从源头减少垃圾产量、促进资源回收、提高企业垃圾处理效率,从而缓解环境压力、改善生态,提高北京的环境质量。

  

  小朋友们和亲子跑展板一起合影留念

  许多家长表示,参加本次活动既培养了孩子从小参与体育运动的意识,有助于收获健康体魄,还帮助孩子了解了垃圾分类知识,直观认识了垃圾无害化处理方式,了解了垃圾回收再利用的意义。同时,亲子跑也增进了家人间的情感交流,可谓一举多得。 (北京日报)

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号