【中国文明网】
通州百余颗“创森绿植”进校园 共筑生态文明城市美好生活
发表时间:2020-11-05   来源:

  

“创森知识进校园”主题活动现场

  为进一步加强“创森”宣传,让创建森林城市的理念深入人心,近日,通州区创森办、潞源街道城市办来到北京市黄城根小学通州校区(以下简称黄小)为六年级两个班的学生开展了“创森知识进校园”主题活动。

  

工作人员正在给同学们讲解“创森”知识

  活动现场,工作人员通过讲解“创森”知识竞赛,讲授绿植种植技巧等形式,结合创建国家森林城市(以下简称创森)的概念、宗旨及意义,对“创森”知识进行了全方位、多角度的宣传,让“创森”概念深入人心。

  

同学们举手踊跃回答“创森”问题

  “大家知道北京市的市花和市树分别是什么?”“‘创森’的全称是什么?”老师的问题刚问完,学生们便纷纷举手进行抢答,“月季”“国槐”......现场,大家热情满满。

  

同学们依次领取“创森”宣传物品

  活动结束后,工作人员向每位学生发放了绿植种子,希望他们用实际行动,将创森理念“种”在心中。

  

同学们收到本次活动的绿植种子

   “老师的提问我都积极举手,也了解到了一些“创森”的知识,比如说市花是月季和菊花,市树是国槐和侧伯;今天收到的绿植,我要拿回家细心养护。”六年级学生裴善荞说道。   

    为做好“创森”进校园宣传工作,通州区潞源街道将会在辖区校园内开展形式各样的主题宣传活动,从娃娃抓起,让学生了解创建国家森林城市的重要意义,“小手牵大手”,为副中心的建设添绿加彩,共筑生态文明城市美好生活。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号