【中国文明网】
北京通州:税收宣传进学堂 税法知识润童心
发表时间:2021-04-27   来源:

  “同学们,你们知道什么是‘税’吗……‘税’是从哪里来的呢……收来的‘税’又用到哪里了去呢……”在位于北京城市副中心北京学校的课堂上,来自国家税务总局北京市通州区税务局的税法宣传员正在给学生们上一堂别开生面的税收知识普法课。

  

孩子们踊跃回答工作人员提出的问题

  今年4月是第30个全国税收宣传月,国家税务总局北京市通州区税务局积极聚焦税法宣传普及教育,联合区域内中小学校开展青少年税收普法教育活动,提高青少年对税法的知晓度。在北京学校税收普法课堂上,税务干部以青少年的视角,从“国家”“社会”“家庭”讲起,向学生们普及“什么是税”“税收的作用”等税法知识,让青少年切身体会到到税收的重要作用。课堂上,同学们认真听讲,踊跃回答授课老师提出的小问题,取得了良好的互动效果。

  课程结束后,北京学校周老师高兴地说道,此次将税法宣传搬进了课堂,与学校的办学理念不谋而合。税法进学堂有助于学生们了解税收、热爱税收,从小树立“诚信纳税”“依法纳税”的正确观念。同时也希望以后能够更多地与税务部门开展类似丰富多彩的普法教育活动,让更多学生能够参与到税法知识的学习中来,提高学生的综合素质。

  

工作人员和孩子正在进行问答互相

  “普及税法知识要从青少年抓起。”通州区税务局办公室主任杨立民介绍说,“中小学校一直是税务部门开展税收宣传的重要阵地,此次与北京学校共同开展税法进学堂活动取得了良好的成效。我们希望通过这种‘税法润苗’的形式引导青少年从小树立依法纳税意识,进而达到带动家庭、辐射社会的良好效应。”

  下一步,通州区税务局将建立青少年税法宣传教育长期机制,开展常态化的税法宣传进校园活动,对学生进行有步骤、有层次、有特色的宣传教育,使尊崇税法、学习税法、运用税法成为青少年的共同追求和行动自觉,推动全社会形成诚信纳税的良好氛围。(人民网——北京频道)

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号