【中国文明网】
钉扣作画 红歌比赛 打卡红色地标 北京通州“花式”献礼建党百年
发表时间:2021-05-28   来源:

  为进一步激发广大市民的爱国主义情怀,充分展示人民群众安定幸福、积极向上的精神风貌,培养广大党员、群众热爱党、热爱祖国的思想感情。副中心各街镇紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,通过丰富多样的实践活动,创新形式,庆祝中国共产党成立100周年。

  钉扣作画添光彩

  通州区潞邑街道开展“党建领航创新意,钉扣作画添光彩”——党建主题作画活动。

  

居民正在制作钉子画

  居民们通过老师的讲解,大家根据自己的喜好,领取了所需的画框和材料,开始制作纽扣画和钉子画。

  此次活动,不仅培养了居民们爱党情怀,增进了邻里间的情感交流,还提高了居民们的动脑和动手能力。一幅幅作品嵌入画框中,也印刻在每个人的心里。

  唱首红歌给党听

  5月26日,西集镇2021年“美丽西集 品味乡愁”五月的鲜花群众歌咏比赛在镇文化广场隆重举办,来自各村、各单位的三十三支合唱团相聚广场,用大合唱赞美祖国歌颂党。

  

西集镇歌咏比赛现场

  《打靶归来》《天耀中华》《歌唱祖国》……现场,一首首赞美祖国、歌颂党的歌曲引起在场观众的共鸣,大家齐声歌唱,全场的氛围逐渐升温。

  无论是大合唱还是多重唱,演唱者们配合默契,和声优美,将歌曲感情诠释的淋漓尽致,以歌唱的形式重温党的百年历史,讴歌党的光辉历程,咏赞我们热爱的中国共产党与新时代新生活。

  追寻红色记忆

  

中仓街道党员同志参观香山革命纪念馆

  5月25日,中仓街道开展“重走红色印记”主题党日活动,街道党工委班子全体同志走进香山革命纪念地和双清别墅,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀革命先辈们的丰功伟绩,感悟共产党员的初心使命,从我党的百年奋斗史里,汲取前进的智慧和力量。

  10米长卷感党恩

  近日,通州杨庄街道世纪星城兴业园社区13位社区居民用了3个月创作完成了一幅10米长的剪纸作品,这幅作品被命名为“盛世祥和”,以此向建党百年献礼。

  

居民们正在制作剪纸

  10米长卷轴徐徐展开,从右至左共有二十多组人物和场景。既有载歌载舞的各族青年,也有装满谷物的粮仓;老人在树下对弈,孩子和父母在林间玩耍。整幅作品最难的部分,就是新冠疫苗接种站的场景。“人像、眉眼神情、衣服等都需要仔细刻画,一点点的疏忽就可能从头再来。”

  一束鲜花献给党

  梨园镇各村队、社区陆续开展鲜花表白活动,用芳香四溢、造型独特的鲜花庆祝建党100周年。

  

居民制作的手工花束

  梨园镇怡然社区居民们认真听老师讲解鲜花的品类、插花的要领,依据颜色和造型的不同,将花束进行分类,并修剪花的枝叶。一切准备妥当后,大家开始按照自己的想法,把鲜花错落有致地组合起来。不一会儿,一个个造型独特的花篮就成型了。居民们手捧花篮,共同合影留恋,以此方式向党和国家表达祝福。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号