【中国文明网联盟主站】
老少运河行,文明创城我先行
发表时间: 2015-07-20 来源: 通州文明办

  

  “阿姨,不管是骄阳似火,还是寒风凛冽,您作为交通协管员为我们道路交通安全做出了贡献,您辛苦啦!”

  6月25日清晨在新华西街、玉带河东街和西街以及潞河中学等交通路口可以看到身着通州贡院小学校服的学生给交通协管员递上一杯清凉的水,擦去额头的汗珠,给他们送上炎炎夏日中最关切的慰问。

  近日通州区关工委发出“老少运河行,文明创城我先行活动”倡议,号召青少年朋友做文明行为的践行者,组织通州区贡院小学、运河小学、第一实验小学、中山街小学的学生走上街头为身边路口的交通协管员送上一杯温情水活动,以弘扬通州文明典型“六小”活动精神。

  接受慰问的一位交通协管员告诉记者:“在这个岗位上我已经干了六年,风雨无阻,一天下来我也数不清楚为多少人指引道路。今天孩子们“突然袭击”给我们送水、慰问我们,感觉特别惊喜,谢谢区关工委组织的这次活动,谢谢孩子们!”

  通州区关工委组织这次活动希望通过此次善举,能够激发孩子们注意身边小事和身边辛苦位社会文明奉献的人们,并且去关注、关爱他们,从他们身上学到一种对社会的责任感,每个少年从小就做文明守法的小公民。

  参加此次温情送水的孩子们确实亲身体会到了交通协管员的辛苦,并说道以后一定要遵守交通秩序,减少交通协管员的操劳,做文明守法的好学生。

责任编辑: 张 珺珺
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号