【中国文明网联盟主站】
区委组织部调研梨园镇基层“两委”换届筹备、党建工作
发表时间: 2018-07-19 来源: 梨园镇

  近日,区委常委、组织部部长韦江带队,来到梨园镇调研村队、社区“两委”换届选举筹备工作和基层党建工作。

  调研中,镇党委书记冯利英汇报了,镇村队、社区“两委”换届选举筹备工作具体情况,韦江对镇党委在换届选举中思想上高度重视、安排上严谨细致,各项工作平稳推进等方面给予了充分肯定

  韦江指出在换届选举工作中,要不折不扣的落实区委、区政府的要求。严格人选条件,把关人选资格,对基层中的各类人选开展全面、深入、细致地调查摸底,分析研判,有针对性地做好预案;要严明换届纪律,提升换届质量,把好政治关、廉洁关,严肃查处买官卖官、拉票贿选、干扰换届行为等问题;严格换届程序,依法按程序选举,选举中各项工作要扎实推进,确保基层“两委”换届工作顺利开展。

  随后,韦江一行先后来到,北京安琪妇产医院、新城乐居社区居委会调研基层党建工作。

  韦江一行在实地观看安琪微爱+智慧党建成果展示,听取企业党组织建设、党员活动,以及在职党员回社区报到开展情况汇报后,对安琪妇产医院围绕北京城市副中心建设,高标准推进梨园城市化建设,抓党建促发展,抓载体创品牌,抓队伍强基础、在职党员回社区报到的一系列微爱+活动给予了充分肯定。

  韦江要求“要进一步抓好非公党建,做好新时代非公企业党建工作,增进企业的社会使命感,带动更多员工冲锋在前的积极性,在新时代充分发挥基层党建组织的先锋模范作用,更好的服务群众,服务社会”。

  记者了解到,北京安琪妇产医院党支部在职党员回社区报到率100%,参加服务社区活动10余次,并与欣达园社区、云景北里社区、大方居社区开展了党建共建服务居民、服务群众等系列活动。

  除此之外,该院还开展了微爱+课堂、社区之家、心理健康服务基地、孕宝贝家长学校、公益胎教音乐会和家庭健康管理计划等创新活动。

  韦江一行在新城乐居社区党支部,了解了社区党支部规范化建设情况,对党支部“六有六上墙”工作给予了充分肯定。

  并对做好基层党支部规范化建设提出要求:要大力推行党支部基本建设标准,推进党支部基础管理规范化,突出党支部活动特色化;加强基层党组织标准化建设,把基层党组织建设成教育、监督、管理党员的强大阵地,有效提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,打造成服务群众、服务居民、服务党员的坚强堡垒,充分发挥党员的先锋模范作用,让共产党员的旗帜高高飘扬起来。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号