【中国文明网联盟主站】
通州:打造共融共建共享共赢的区域化党建新格局
发表时间: 2018-09-30 来源: 通州时讯

  充分发挥党建引领作用,统筹融合区域内党组织资源力量,打造共融共建共享共赢的区域化党建新格局——28日下午,潞源街道召开了党建工作协调委员会成立暨第一次会议。

  会议审议并通过了《潞源街道党建工作协调委员会制度》和《潞源街道党建工作协调委员会组成人员名单》,共同签署了以“共议区域党建、共筑组织基础、共建文明城市、共解群众急难、共享社会资源”为内容的党建“五共建”协议书。

  据介绍,潞源街道党建工作协调委员会由街道工委牵头,驻在街道辖区内的党政机关、事业、企业等单位党组织参加。各成员单位不分入会先后、单位性质、行政级别,关系平等。

  “党建工作协调委员会的主要工作任务是协商、决定辖区内的党建工作和具有地区性、社会性、群众性、公益性的重大事项,牢固树立大事共议、实事共办、要事共决的区域化党建‘一盘棋’思想。”潞源街道主要负责人说。

  今后,该委员会将长效推进街道驻地党组织“双报到、双积分”工作,按照相关制度,做好组织实施,有效发挥党组织和党员在基层治理中的引领服务保障作用。同时,建立各成员单位之间的沟通渠道,定期通报党建、社会建设等方面的情况,广泛反映社情民意。将组织协调各成员单位开展形式多样的文明共建活动,共创文明街道、文明单位、文明校园,促进街区精神文明建设。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号