【中国文明网联盟主站】
漷县镇开展“法律进机关”以案释法大讲堂活动
发表时间: 2018-09-30 来源: 北京通州文明网

  9月27日,漷县司法所召开“法律进机关”以案释法大讲堂活动,镇政府机关科室共计30余人参加。

  漷县司法所工作人员从《宪法》作为国家根本大法的重要地位入手,向大家讲述了学习《宪法》的重要意义。之后,工作人员重点讲述了具有划时代重大意义和深远影响的2018年第五次公布的《中华人民共和国宪法修正案》的部分内容,以及通过修改所体现出的国家发展理念等。例如“法制”与“法治”的区别、社会主义核心价值观、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”的总体布局、监察委员会及其体制机制等。

  参加学习的同志纷纷表示,此次讲座让他们了解了党领导中国人民推进中国特色社会主义理论创新和实践创新的最重要成果,认识了宪法新修改的划时代意义和深远影响,体会了宪法意识、宪法权威、宪法文化对新时代的宣示、规范、引领和保障作用。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号