【中国文明网联盟主站】
台湖镇开展“秋意浓,庆中秋”——绘制手提袋活动
发表时间: 2018-10-08 来源: 台湖镇

  天渐凉,云渐高,秋天的气息更加浓郁,一年一度的中秋节即将来临。为了让次渠家园社区居民感受到中秋气氛,弘扬中华民族的优秀文化,体验传统佳节内涵。近日,定海园二里社区举行了“秋意浓,庆中秋”--绘制手提袋活动。

  活动开始,老师首先详细讲解了手提袋制作材料的选择以及版面绘画的技巧,并为大家展示了一些作品样本。为了让大家更好的将作品成型,老师为大家提供了一些图样模板,提供居民们参考。随后大家开始动手实践,认真地构思画面,先勾勒出线条,然后一笔笔上色。同样的模板被大家画出了自己的风格,把自己的创意和想法一笔笔转化为现实,整个活动现场弥漫着居民们浓厚的创作的热情和欢乐氛围。不一会儿,纯真童趣的卡通画、清新淡雅的水墨画、秋意浓郁的景物画等一幅幅作品在大家的努力下顺利完成了,为原本单调的手提袋增添了独特的色彩。活动结束后,大家兴奋的展示着自己的作品,就像是耕耘一年到秋天收获的果实一样,喜不自胜。

  这次活动让大家学会了新技能,感受了中秋节浓浓的节日气氛,并且增进了居民之间的相互交流,今后台湖镇社区会继续开展更多好玩且有意义的社区活动,让社区居民共享家乡发展的成果。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号