【中国文明网联盟主站】
台湖镇开展健康宣教大课堂活动
发表时间: 2018-11-05 来源: 台湖镇

  近日,台湖社区卫生服务中心家庭医生签约服务第一团队来到台湖镇江场村委会,为村民开展“如何防治高血压”健康宣教大课堂活动。

  活动上,沈大夫从高血压的症状、高血压的危害、高血压的治疗、以及高血压的预防等几个方面,针对听课群众较多为中老年人群特意筛去一些较为专业的内容,为村民进行了深入浅出的讲解。由于授课的内容贴近村民的日常需求,村民的反应热烈,课后许久依然围绕沈大夫请教高血压相关健康知识,沈大夫耐心为村民一一答疑解惑。村民们纷纷表示很喜欢这样的讲座,老师讲的不仅通俗易懂,自己也都能理解,而且非常实用。在今后的生活中会多加注意,改掉不健康饮食习惯,提高预防、控制疾病意识。

  活动现场家庭医生签约服务团队为居民建立健康档案5人,家庭医生签约40人,慢病患者进行本季度的面对面慢病随访5人。台湖社区中心家庭医生签约服务团队通过不断学习提升,力争以贴近辖区百姓需求的知识内容,丰富居民健康知识,提升居民健康意识,让辖区居民拥有健康生活。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号