【中国文明网联盟主站】
永乐店镇开展“邻里守望 礼阅家庭”读书会活动
发表时间: 2018-11-08 来源: 永乐店镇
  为推动我镇“邻里守望 礼阅家庭”志愿家庭建设,进一步激发妇女群众的读书热情,培养村民们的读书习惯,提高文化素养。111日上午,永乐店镇妇联联合运河书院在我镇开展读书会活动。区妇联副主席倪晓燕,镇党委委员、宣传委员、妇联主席王绮茜,运河书院院长杨建英、孟繁信老师及全镇150余名妇女参加了此次活动。

  首先,由区妇联副主席倪晓燕介绍了“邻里守望礼阅家庭”读书会项目的意义,并对我镇开展的读书活动给予了肯定。活动开展以来,全镇广大妇联干部和妇女群众,在读书学习中增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,自觉增强了引领广大妇女听党话、跟党走的政治责任。当前,中国妇女第十二次全国代表大会正在人民大会堂召开。倪主席带领我们学习了中国妇女第十二次全国代表大会精神,特别是重温了中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记赵乐际代表党中央做的大会致词中对广大妇联组织和妇女同志提出的要求:要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论,述坚定理想信念、做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,建功新时代、做伟大事业的建设者,展示新风貌、做文明风尚的倡导者,扬帆新征程、做敢于追梦的奋斗者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

  随后,运河书院杨院长带领大家集中学习宪法,弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治意识,增强广大妇女群众的宪法意识,使全镇妇女成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守着、坚定捍卫者。宪法诵读后,孟老师从读书的意义开篇,提倡读书贵在读经典,经典贵在熟读,熟读而后能悟,悟而后能用,用能生巧,巧而后出新,和大家分享了读书的方法,而后从家风建设与大家分享了如何传承优秀传统文化,在一个个化民成俗的故事中,让大家感悟了修身、正心的力量。通过对优秀传统文化的学习,引起了与会人员的心灵共鸣,现场多次响起热烈的掌声,使读书活动成为了一场精彩的文化飨宴。

     下一步,镇妇联将按照区妇联的统一部署,全面开展学习全国妇女第十二次代表大会的会议精神,坚定理想信念,投身发展实践,不断提高广大妇联干部巾帼心向党,建功新时代责任意识,加强学习,勇于担当,不断进取,奋勇争先,为打造“生态、科技、和谐、活力”的现代化

  永乐店镇和北京城市副中心建设做出巾帼贡献。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号