【中国文明网联盟主站】
通州区文艺工作者聆听大运河文化
发表时间: 2018-12-24 来源: 通州时讯

  “城市的发展也是一件文艺作品,同样是每个文艺工作者的职责。”区委党校副教授林学达一句简单的开场白,将这次培训的主题《大运河历史文化传承保护与城市发展》与现场来自区文联、文艺家协会的文艺工作者联系起来。

  日前,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、市委和区委关于党员教育培训工作的新要求,区文联举办了党课进基层活动,组织文联机关党员干部、各文艺协会主席、秘书长、骨干党员及四员厅社区部分党员代表40余人上了一堂关于《大运河历史文化传承保护与城市发展》的主题党课。

  课上,林学达从运河的历史脉络、地理分布、文化精髓,讲到通州的古往今来、城市的变迁和未来美好的发展蓝图。通过2个小时的精彩课程,听课学员进一步感悟了大运河历史文化的博大精深,认清了作为文艺工作者所处时代的美好前景,增强了作为城市副中心文艺工作者的自信心和自豪感,激发了大家投身文艺创作的无限热情与激情。

  区文联有关负责人表示,希望通过举办此次党课培训,培养文联机关党员干部及各协会文艺工作者牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持以人民为中心的创作导向,与时俱进,勇于创新,弘扬大运河文化,用高尚的文艺引领社会风尚,共同为北京城市副中心文化建设贡献力量。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号