【中国文明网联盟主站】
通州:大巢特色艺术精品展开幕 企业家组团享艺术盛宴
发表时间: 2018-09-30 来源: 通州时讯

  “今天来参观这次展览,从中汲取了艺术的营养和传统文化的力量,提高了我们的审美素养,为我们企业的经营提供了新的活力和动力。”昨日,伴随着2018艺博会的开幕,大巢特色艺术精品展在大巢艺术区启幕,数十位艺术家、企业家参加开幕式,并针对参展艺术作品展开交流探讨,助推宋庄文化创意产业发展。

  本次活动由区投促局、北京大巢空间国际文化发展有限公司联合主办。旨在充分发挥宋庄文化资源优势,推动文化资源向文化资本转变。展览时间自9月29日持续至10月5日。

  本着“跨界交流?创新共享”的展览宗旨,本次展览共设书画、名贵奇石化石、红木艺术家具三大展区,展示了百余件书画作品,近千件名贵奇石化石,300件红木艺术家具。

  其中书画作品来自60位宋庄知名艺术家,分为三类:书法、国画、油画,这些艺术家均为中国美术家会员身份,代表了当代书画行业的专业水平。书法草、隶、行、楷诸体必备,国画花鸟、山水、人物栩栩如生,油画或写实或抽象、或古典或现代,技法独特,色彩绮丽。

  珍贵奇石化石展区展有天然奇石,鸡血石、寿山石、水晶、玉器、钟乳石以及各种矿物晶体,其中有各种化石组成的一百六十九道“满汉全席”,以及各种珍稀的石料摆件。数百件中式红木艺术家具包括黄花梨、金丝楠木、小叶紫檀等材质,呈现了家具发展过程中多个时期的风格特色与设计特征。

  展览现场,大家围绕作品不时交流,还拿出手机拍照留念。“这次展览值得我们好好观摩,感觉受到了一次艺术的熏陶,我们企业将全力支持通州文化艺术产业的发展,为副中心文化与城市建设贡献一份力量。”一位企业家表示。

  “举办本次活动旨在推动文化创意产业发展和丰富文化创意产业内容,打造属于宋庄的文化品牌。”区投促局局长杨东风介绍,文化创意产业是全区四大支柱产业之一,今后区投促局将和大巢艺术区长期合作,为艺术家、企业家搭建平台,助推城市副中心文化创意产业发展。

  记者了解到,大巢艺术区作为一个集创作、展览、交流于一体的艺术产业聚集区,多年来坚持“筑巢引凤”的发展理念,已有近400位艺术家入驻其中。本次展览后,区投促局还将组织区企业家代表,宋庄、大巢艺术家代表,各大商会、文化创意企业代表,围绕艺术品产业化,深入发展艺术品交易、展示、拍卖等中介服务业,促进艺术家、文化领军企业、艺术创意公司协同发展等话题展开交流研讨。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号