【中国文明网联盟主站】
北苑街道开展“传承经典·唱响红歌”时尚音乐秀
发表时间: 2018-10-08 来源: 北苑街道

  近日,北京市妇联、通州区妇联、潞城镇妇联协同通州区社会工作委员会,在荔景园社区共同举办一场“传承经典?唱响红歌”时尚音乐秀。

  此次活动“音乐”是载体,展示了潞城社区居民的文明之礼、优良家风等独具特色的文化活动。潞城镇党委、政府结合党群共建的形式带动社区文化活动,丰富社区百姓生活。

  首先是荔景园社区合唱队为大家带来的原创作品《荔景社区我的家》赞美社区家风之彩,随后是《没有共产党就没有新中国》、《为女民兵题照》庆祝祖国六十九周年华诞。

  在这个喜庆的日子里,让我们踏着欢快的步伐,伴着喜悦的旋律,唱着歌、跳着舞。来自荔景园社区居民的表演,《太极扇》、《一壶老酒》、《火红的萨日朗》,一个个节目精彩纷呈,展示荔景园社区居民的文化底蕴,歌颂着人民的美好生活和祖国的繁荣昌盛。

  在音乐秀上有一群“萌萌”的表演者,他们是荔景园社区金色摇篮幼儿园的小朋友。随着音乐响起,萌童们挥舞着快乐的小手,有礼貌地向大家问好,充分展现了祖国花朵的文明风采。

  孩子们井然有序地为大家表演了《祖国你好》、《闪闪红星》、《歌唱祖国》、《团结就是力量》等节目,精彩的节目吸引着在座的每一位观众,大家纷纷拿起手机记录下孩子们的精彩演出。

  通州区社会工作者联合会秘书长倪锋、副会长熊德杰及荔景园社区党支部书记刘丹为参演者送上节日慰问。

  荔景园社区党支部书记刘丹告诉记者,在丰富多彩的社区文化活动中,党员与群众互帮互助,党群关系日益紧密和谐、社区建设凝聚力日益增强,大家积极参与,共同推动荔景园社区的党群文化建设。

  “爱家酷乐团”时尚音乐秀是北京市妇女联合会主办的2018家庭文明建设服务项目——家风采之一,自2018年4月底在全市开展以来,近300个家庭积极报名,以“家庭音乐组合”的形式,参与了照片秀、故事秀、视频秀、现场秀,展现了各自的家风家训,并以“音乐”为载体增进了沟通和交流。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号