【中国文明网联盟主站】
玉桥街道积极开展创建首都公共文化服务示范区宣传活动
发表时间: 2018-10-08 来源: 北京通州文明网

  为推动通州区创建首都公共文化服务示范区建设,充分调动广大居民群众参与创建、支持创建的积极性和主动性,营造浓厚的创建氛围,玉桥街道各社区按照部署,多措并举,积极开展宣传活动。

  梨花园社区

  近日,梨花园社区在活动室开展示范区创建宣传活动。

  为加强宣传工作实效,社区通过展板、张贴海报、答问卷、发放宣传资料、宣传品等形式,增加了社区群众对创建首都公共文化服务示范区的知晓率,形成了人人参与、人人关心的良好氛围。

  下一步,社区将继续通过开展各类文化活动大力宣传示范区创建工作,力争做到广宣传、多覆盖,全面提高居民对创建常识的知晓率,营造出创建公共文化服务示范区的浓厚舆论氛围。

  潞阳桥社区

  为进一步推动潞阳桥社区“创建首都公共文化服务示范区”创建活动的深入开展, 9月27日下午两点半,潞阳桥社区在通和园小区广场组织开展了“创建首都公共文化服务示范区”主题宣传活动。

  活动现场,社区工作人员向过往居民宣传了玉桥街道和潞阳桥社区开展的各类文化服务活动,并发放了《致辖区居民朋友们的倡议书》和宣传品。参与活动的社区居民积极踊跃地填写了《创建首都公共文化示范区调查问卷》。

  通过此次活动的开展,让广大社区居民深入了解了通州区创建公共文化服务示范区开展的各类活动,号召广大社区居民积极参与文化活动,丰富精神文化生活,携手并肩,齐心协力,为创建首都公共文化服务示范区、为建设和谐宜居的北京城市副中心做出自己的贡献。

  玉桥北里社区

  近日,玉桥北里社区在社区服务站外通过发放调查问卷和宣传品的方式,向居民进行了创建首都公共文化服务示范区宣传活动。

  社区居民积极参与,认真阅读并填写了《创建首都公共文化示范区调查问卷》,纷纷表示要为创建工作贡献自己的一份力量。

  乔庄北街社区

  近日,乔庄北街社区在社区文化活动室开展宣传活动,利用文化宣传折页、问卷调查等形式,做到广宣传、多覆盖,全面提高居民对宣传常识的知晓率,营造出创建公共文化服务示范区的浓厚舆论氛围。

  此次宣传活动增加了社区居民的知晓率,使广大社区居民了解创建首都公共文化服务示范区的相关理念,同时形成了人人参与创建、人人关心创建的良好氛围,从而调动广大社区居民支持通州区创建首都公共文化服务示范区工作的积极性,携手并肩,齐心协力,奋力拼搏,为成功创建首都公共文化服务示范区做贡献。

  玉桥南里南社区

  近日,玉桥南里南社区开展创建首都公共文化服务示范区主题宣传活动。

  活动以悬挂宣传条幅、发放创建首都公共文化示范区调查问卷、现场讲解及宣传品发放的形式开展,通过发放宣传问卷及现场讲解,向辖区居民宣传首都公共文化服务示范区创建的新发展,新机制,以及为居民提供的服务,形成了人人参与、人人关心的良好氛围。

  居民们纷纷表示会积极参加社区的文化活动,支持并配合社区做好创建首都公共文化示范区工作。

  玉桥街道各社区组织的宣传活动,截至目前共累计发放宣传品1000余个,调动居民填写调查问卷1000余份,大大提升了辖区居民对于创建首都公共文化服务示范区的知晓率,有力号召了居民参与到创建工作中来,共同为创建首都公共文化服务示范区,为建设北京城市副中心做出更大的贡献。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号