【中国文明网联盟主站】
玉桥街道:师爱润童心 师德筑梦想演讲活动
发表时间: 2018-10-25 来源: 通州文明网

  为进一步弘扬幼儿教师爱岗敬业、无私奉献的高尚师德,宣传辖区幼儿教师在工作岗位中的感人事迹,推动玉桥街道教师师德师风宣传教育活动的深入开展,玉桥街道“师爱润童心 师德筑梦想”师德师风演讲比赛于近日拉开序幕。

  区委教工委副书记周颖、玉桥街道办事处副主任董金、区教委人事科副科长邵勐、新华街道办事处教委办主任吕卫东、北苑街道办事处教委办主任段连波、中仓街道办事处教委办主任纪峰出席活动,辖区幼儿园负责人、街道各社区教育专干及100余名幼儿家长代表参加活动。

  街道办事处副主任董金做了热情洋溢的赛前致辞,鼓励参赛老师发挥最好的水平,展现光辉的风采,为园所增光,为师德扬名;同时也要以此项活动为契机,增强教师使命感、责任感、获得感。

  本次演讲比赛共有12名选手参赛,他们有的在教育领域工作了30余年矢志不渝,有的虽然与孩子们朝夕相处只有三五年,但也是至善至爱,无怨无悔。

  演讲中选手们倾情抒怀,通过一个个朴实无华、真实感人的小故事,在短短的几分钟里尽现师爱在平凡中的精彩,师德在常态中的亮丽。现场来宾静心聆听,深受感染,不时报以热烈的掌声。

  演讲结束后,区教委人事科副科长邵勐为活动做点评,充分肯定了选手们在内容选材、撰稿、精神面貌方面的优势,也中肯指出了选手们在演讲技巧方面仍有很大的提升空间,更称本次演讲活动为玉桥街道幼儿教师搭建了一个诠释师爱的平台,敞开了一扇弘扬师德师风的窗口。

  为答谢家长朋友们,区委教工委副书记周颖现场抽取了3位幸运者送上礼品。家长代表有感而发说道,“听了老师们的演讲觉得老师们真是很辛苦,很伟大!自己的孩子在这样的园所里有这样的老师来关心、教育,孩子们是快乐的、幸福的,作为家长是安心、放心、踏心的!”

  经过激烈角逐, 七零九零幼儿园范珊珊老师等5位选手获得了此次演讲比赛的一等奖,玉桥街道运河幼儿园李新老师等7名选手获得二等奖。区委教工委副书记周颖、玉桥街道办事处副主任董金分别为获得一二等奖的选手颁奖,并同获奖选手合影留念。

  此次玉桥街道“师爱润童心 师德筑梦想”幼儿教师师德师风演讲活动的成功举办,不仅推出了玉桥辖区幼儿教师师德典型,有效展现了辖区师德师风建设的实力实效,更为进一步提高辖区幼儿教师的师德素养、规范办园行为、有效处理家园关系、提升教育工作的社会满意度增添了浓墨重彩的一笔!

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号