【中国文明网联盟主站】
新华街道开展“共建活力新华,共享健康人生”活动
发表时间: 2018-11-02 来源: 通州文明网

  秋风送爽、丹桂飘香。近日,“共享健康人生,共建活力新华”—新华街道辖区拔河比赛暨新华街道首届全民体育季闭幕式在通州区贡院小学操场成果举办。此次活动由通州区新华街道办事处主办,北京市通州区爱帮社会工作事务所承办。

  本次拔河比赛共16支辖区单位组队参赛,包含男子组7支、男女混合组9支, 200余人参加。参赛人员来自新华街道辖区各单位职工代表、社区社工和居民代表。

  新华街道工委副书记、办事处主任张民平、办事处副主任方向东、办事处副主任王刚、办事处副主任李永金、北京市通州区贡院小学主任翟士瑞、北京市通州区如意中心幼儿园主任单士利、北京新奥通城房地产开发有限公司副总经理吴炜、中铁建设集团有限公司书记张冀华、中国建筑第八工程局有限公司党组织书记王凤岐等领导莅临了此次活动。

  裁判员哨声一响,比赛正式开始!只见队员们双手一前一后,紧紧地攥住绳子,双脚分开,用力蹬着地,身体向后倾斜着,嘴里有节奏地高喊“一、二!一、二!”,队员们同心协力,众志成城!啦啦队员大声助威,加油加油声不绝于耳。各代表队实力旗鼓相当,在混合组比赛中女生也不甘示弱,放下平时的淑女风范使出浑身力气,与对方一争上下,整个比赛过程高潮迭起。

  经过一番激烈的角逐最终男子组和混合组冠军均由贡院小学代表队摘得!男子组比赛中,新华街道机关代表队获得亚军、中铁建设代表队获得季军。混合赛中贡院社区代表队获得亚军、新华街道机关代表队获得季军。

  新华街道办事处副主任方向东在闭幕词中表示, 2018年新华街道首届全民体育季经过五个月紧张、激烈、公平、公正的比赛,取得了圆满的成功。前后共有14个代表队参赛,参加比赛人数多达1000余人。通过开展一系列体育活动的开展,增进了新华与兄弟单位的情谊,也希望通过运动会,把健身的理念带到我们的工作和生活之中;把竞技的热情和斗志带到我们建设城市、管理城市、经营城市的伟大实践中;把我们的团结协作带到副中心建设的宏伟蓝图中。共同谱写新华美好灿烂的新篇章!

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号