【中国文明网联盟主站】
北苑街道组织开展志愿者清扫社区卫生活动
发表时间: 2018-11-05 来源: 北苑街道

  俗话说一场秋风一场寒,可在果园西社区里您却能感受到一份暖暖的春意,这份温暖它来自于社区志愿者们的无私奉献和友爱互助的热情。

  2日上午,在社区书记的号召下,社区工作人员带领近百名志愿者来到金源泉小区进行环境卫生大扫除活动,志愿者们领取卫生工具和清理任务后就立即展开了行动,大家充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,分工合作,干劲十足。他们有的挥动手中的扫帚清扫路面枯叶,有的忙着把从绿化带里捡出来的塑料袋、烟头等装进垃圾篓,有的用双手清理卫生死角里的垃圾。大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。不到两个小时,共清理出30多袋垃圾,使小区面貌焕然一新,为社区居民创造了一个洁净、优美、舒适的社区生活环境。

  通过此次义务打扫卫生活动,志愿者们用实际行动让社区居民感受到清洁的环境与大家的参与是分不开的,增强了居民们爱护环境意识。此次活动不但改善了小区环境卫生,同时在社区内营造出人人学雷锋、个个争当志愿者、共建共享文明社区的良好氛围,社区将在今后的工作中继续深入开展环境卫生治理工作。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号