【中国文明网联盟主站】
通州将开展危化品安全大检查
发表时间: 2018-12-04 来源: 通州时讯

  近日,从区安全监管局了解到,为吸取张家口市“11?28”爆炸等事故教训,通州区将结合《危险化学品安全综合治理三年行动计划》相关内容,开展为期1个月危险化学品领域安全专项检查。

  区安监、交通、交管、城管、消防、质监、卫生、教委等相关职能部门,将结合自身的安全监管职责,重点对危险化学品经营、储存、使用、运输、废弃等各个环节,特别是对重大危险源、涉氨、城镇燃气、医院、高校、餐饮、公交场站等类型的企业开展安全隐患排查治理,坚决防止和遏制各类危险化学品生产安全事故的发生。

  危险化学品企业将立即开展隐患自查整改,落实冬季危险化学品设备设施的防凝、防冻、防泄漏、防火、防爆等安全措施,杜绝各类“三违反”行为,加强对出入危化品运输车辆和运输人员的管理,增强从业人员的安全意识,突出对夜间运输车辆的管控,远离各类危险源。

  此外,为确保春节期间烟花爆竹各环节的安全稳定,区安委会要求乡镇街道要做好本地区烟花爆竹销售网点和危险化学品重点企业禁限放看护工作,区相关部门要加强对烟花爆竹的储存、经营、配送、许可环节的监管,加强对各类易燃易爆场所消防隐患排查治理。同时,各单位、各部门和各企业要加强年终岁末的应急值守工作,完善应急预案和应急物资,加强演练,各级应急救援队伍要做好备勤,随时应对和处置各类突发安全事故。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号